设为首页 繁体中文
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 盟员天地 > 正文
盟员于基厚“江淮情愫”二胡音乐会成功举办
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1092    更新时间:2021/1/6         ★★★

  

12月31日晚,在新年即将到来之际,民盟盐城师范学院基层委员会、盐城师范学院音乐学院联合主办的盟员于基厚“江淮情愫”二胡独奏音乐会在盐城师范学院新长校区音乐厅精彩上演。此次演出为校师生献上了一场音乐艺术的饕餮盛宴。市政协副主席、民盟市委主委唐伯平,民盟市委副主委姜菊萍,市委委员、民盟盐城师院基层委员会主委庄国策等一同观看了演出。

 

音乐会上演了众多脍炙人口的二胡名曲。演出以《战马奔腾》开场,奔腾激越的情绪迅速将音乐会引入高潮,作品中体现的爱国情怀深深打动了现场观众。接下来《二泉映月》《扬州小调》《葬花吟》等作品则描绘出了春意盎然,钟灵毓秀的江南水乡风情。最后,音乐会在两首富有浓郁山东民间音乐特色的坠琴独奏《夸山东》与《好汉歌》中落下帷幕。演出赢得了现场观众的热烈掌声和阵阵喝彩。

 

于基厚,市政协委员,盐城师范学院音乐学院二胡专业教师,江苏民盟艺术团副团长。他积极参加民盟组织的文化惠民演出等社会服务活动,送文化进社区进基层。多次获盟省委、市政协与盟市委表彰。其二胡演奏南北风格兼具,并以音色圆润秀美,表现细腻深刻见长。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技