设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 盟员天地 > 正文
在援疆援青的路上发挥光和热
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:158    更新时间:2020/9/2           ★★★

  

情系新疆   共谋发展

2010年起,王宁带领江苏医药药学团队与新疆昌吉卫生学校开展药学专业建设、教学管理提升、师资队伍发展等合作项目,以提升昌吉卫校在新疆自治区的示范作用,为新疆培养更好、更多的地方民族医药卫生技术人才。三年的合作中,为昌吉卫校16位药学专业老师在盐城举办了为期二周的专业建设、课程建设培训。培训班上,他开设的《药学专业人才培养方案制定》专题讲座,充分展示了江苏高职独具特色的教学风格和深厚的专业素质;组织江苏医药6位专业老师赴新疆昌吉卫校进行为期一周的课程建设的学术交流,带去了《药物制剂技术》、《药学服务》和《药品营销技能》等三门课程建设及微课,他本人被昌吉卫校聘为客座教授。

 

爱洒西宁  争创佳绩

202085日受青海省湟中职业教育中心的委托,王宁带领江苏医药职业学院对口支教团队,匆忙踏上西行的飞机,为西宁卫生职业技术学校进行教师教学能力提升培训。经近4小时的颠簸,辗转抵达西宁远郊多巴镇。

 

此次培训要求每个团队按全国职业院校技能大赛教学能力比赛要求,在短短15天内,完成一件参赛作品。在王宁的组织下,江苏医药团队3位老师针对西宁卫校的《基础护理》等5个教学团队19位老师,就如何发挥他们的教学优势、补齐技术短板,认真分析教学能力,提出明确的教学目标和教学任务。他还组织22位老师认真学习教育部发布的护理专业与药剂专业的教学标准,解读全国职业院校技能大赛教学能力比赛方案,示范江苏医药职业学院在历年比赛获奖作品。15天的培训犹如美丽的青海湖清澈、平静、祥和,更似雄伟的湟水河混沌、汹涌、豪放,正真如陆游诗所述,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技