设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 盟员天地 > 正文
疫情漠视人间爱,死契尊前显至情
作者:卞保武    文章来源:卞保武    点击数:470    更新时间:2020/2/24           ★★★

目前新型冠状病毒感染肺炎疫情阴霾笼罩全国。疫情就是命令,服务就是责任。民盟盟员、盐城市心理健康服务协会理事长蒋洁,作为一名心理服务行业社会组织负责人,积极响应党中央国务院和各级民盟组织关于疫情防控工作的部署要求,主动承担社会责任,迅速找准工作定位,团结带领广大盟员专业人才,组建以盟员为主的心理咨询服务团队,开通盐城市开通新型冠状病毒肺炎疫情心理危机应急干预服务热线,发挥专业技术优势,为党和政府分忧解难。

做科学防控的宣传者。认真学习防控知识,每天关注疫情最新动态,在工作群、朋友群、家庭群分享科学防控知识,推送官方权威报道和专家建议。

做正向能量的传播者。深刻关切当前人民群众的身心健康,对一些同志的负面言论进行正面引导,提示他们不信谣不传谣、相信党委政府,同心协力做好防控工作。

做心理服务的组织者。认真研究当前疫情形势下不同人群的心理状态和特点,编写疫情心理危机应急干预辅导要点,通过网络开展专题技术培训,开通心理干预服务热线,免费为广大民众、医护人员、患者及其家属提供心理咨询服务。

以蒋洁、葛秀琴、王霞、卞保武等盟员为主的15名心理健康服务工作者,奉献意识强、专业技术好,在疫情防控期间将每天轮流值班,努力帮助大家疏解紧张情绪、平复焦躁状态、解除应激障碍。到目前为止,已经接听各类心理咨询电话100余个,在线咨询150余次,服务市民200多人次。他们决心,在这场没有硝烟的抗役阻击战中,以切切实实的行动彰显半边天作用,为维护社会大局稳定和群众身心健康贡献民盟力量!

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技