设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 盟员天地 > 正文
盟员蒋洁为亭湖区干部开设心理健康辅导讲座
作者:卞保武    文章来源:本站原创    点击数:199    更新时间:2019/6/26           ★★★

619日晚,江苏省妇联执委、民盟盐城工学院基层委员会盟员蒋洁老师应邀赴亭湖区为该区行政服务中心和医保局的200多名干部职工做题为《永葆阳光心态,传递正向能量》的心理健康辅导讲座。

蒋老师以大量生动案例,讲述心理暗示的重要性、为什么要进行心态调整、如何进行心态调整,重点结合两单位人员的工作特点和心理健康状况,从工作、家庭、社会三个方面帮助他们有针对性地分析情绪压力来源,与大家一同探究解决问题的思路,启发干部职工自我觉察、换位思考、调整心态,同时引领大家向深层次探究,以增强能力素养、提高思想境界来提高抗压能力、激发精神动力。

  

讲课结束后,不少同志表示蒋老师的讲座生动形象,通俗易懂,深受触动,富有震撼力。医保局的董局长表示,蒋老师用一个个经典案例自然而然地讲述出大家平时也想讲的话,使大家更容易接受,并在工作和生活中更多地保持阳光心态,把更多的正能量传递给身边的人。

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技