设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 盟员天地 > 正文
盟员蒋洁引领企业员工阳光心态
作者:admin    文章来源:admin    点击数:354    更新时间:2019/1/30           ★★★

2019年1月28日上午,在国家高新技术企业阜宁县安勤化学有限公司略显简陋的会议室内,一场主题为《永葆阳光心态  传递正向能量》的心理健康讲座正在进行。江苏省妇联执委、盐盐城市心理健康服务协会理事长、民盟盐城工学院基层委员会的蒋洁老师受安勤公司徐杰武董事长邀请为30多名企业员工深入浅出、生动有趣地呈现了一场精彩讲座。

 

讲座现场,笑声不断,掌声连连。蒋老师就如何减轻生活压力,提高工作积极性,同事之间相互信任、配合协作等诸多层次进行了融会贯通、深入浅出的阐述。同时穿插风趣幽默、通俗易懂的小故事和亲身经历以及典型案例,引导大家培养正确的自我认知能力、良好的情绪调控和社会适应能力,学会控制自我情绪,树立心理健康理念,养成健康生活方式。

 

近逾花甲的老职工说:“今天这堂课让我受益匪浅,也为我们在今后的工作中、生活中遇到问题和困难时该如何自我减压、释放情绪打下了知识基础,希望这样的讲座经常举办。”

大家纷纷表示,通过此心理健康讲座,收获了很多,对自身的压力也有了初步的认识和了解,在今后的工作和生活中,将注重自身压力的调节,以积极的心态,乐观的精神,正确处理工作、家庭的关系,以百分之百的热情关注自我,关爱他人,诚实守信,爱岗敬业,在各自平凡的岗位创造不平凡的业绩。

 

本次心理讲座活动的开展,充分体现了安勤公司对企业职工的人文关怀。安勤公司正在经历转型跨越发展,压力与机遇并存,注重职工的心理疏导,是职工个人在企业中健康成长发展的保障,对职工的人文关怀,也是助力安勤公司实现健康持续发展目标的重要基础。

民盟盐城工学院基层委员会主委卞保武教授,民盟亭湖区基层委员会孙荣生老师参加了当天的活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技