设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 盟员天地 > 正文
民盟盟员游滔博士应邀赴摩洛哥王国出席非洲安全2018年会
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:308    更新时间:2018/12/10           ★★★

11月21日-23日民盟盐城师范学院副主委游滔博士经中国驻摩洛哥大使馆推荐,作为两名受邀中国专家之一参加由摩洛哥王国政府举办的非洲安全2018年会,此次大会聚集了非洲35个国家的政府高官、智库专家、军队代表。

大会分为三个会议主题:一、移民与社会经济发展;二、网络恐怖主义及其应对;三、外部干涉与激进主义应对。摩洛哥王国外交部长、安全部队将军等内阁成员出席大会并发表主旨演讲,中国、美国、法国等驻摩使馆官员应邀出席会议。游滔博士与来自欧洲、非洲多国官员与专家就非洲安全问题进行了研讨,并向我国驻摩洛哥大使馆李立大使汇报了相关参会的情况。

 本次会议主要就21世纪非洲面临的安全威胁-激进主义进行探讨,会议就应对激进主义在教育、科技、就业、环境等领域采取共同应对策略达成了高度共识,为有效应对网络恐怖主义、激进主义以及外来移民对社会环境带来的问题进行了充分的讨论,大会取得了圆满成功。

会后游滔博士考察了摩洛哥王国默罕默德五世国王大学,并与老朋友莫斯塔法教授交流了对非洲安全领域的学术观点,并相约12月份在南京再次相见。

 

与我国驻摩洛哥大使李立在会场合影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技