设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 参政议政 > 正文
追寻张謇先生足迹,开展盐碱地修复调研
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:145    更新时间:2019/9/5           ★★★

27-28日,民盟盐城市委一行在市政协副主席、民盟市委主委唐伯平的带领下,赴南通开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和盟中央“盐碱地生态修复及利用”课题调研活动。

 

一行在民盟南通市委副主委赵明远等陪同下,在南通市启东进行实地调研,先后赴恒大海上威尼斯(盐碱地土壤修复企业建成项目)、高新区盐生植物园、南通大学杏林学院、长泰红树林、挡浪墙遗址文化公园(张謇盐垦事业遗址)、吕四渔港、通州湾示范区盐碱地改良示范项目等进行了调研。就南通地区盐碱地分布情况,盐碱地面积及可修复土壤面积等;海滨区域盐碱地土质情况检测分析情况,土壤中各种盐分离子的含量;盐碱地土壤修复企业在建项目及处理水平,土壤修复后农作物品种、产量、经济效益进行了资料收集。并就沿海盐碱地修复中遇到的共性及个性问题和对策建议进行了探讨。启东市政协副主席蔡建平等陪同调研、南通市自然资源和规划局周竹军处长等陪同视察并作了南通盐碱地情况的全面介绍。

 

 

 

 

次日,一行又分别参观了南通蓝印花布艺术馆、南通博物苑、南通通作家具博物馆,近距离接触和了解张謇先生百年前“废灶兴垦”、实业救国、开发沿海的伟大实践,感受非遗项目、民族传承的独特魅力。并在港闸区“盟员之家”(南通港闸区兰花基地)与南通民盟交流盟务工作,探讨如何将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动向更深层次推进。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技