设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 时政要闻 > 正文
中国共产党盐城市第七届委员会第十一次全体会议决议
作者:盐阜大众…    文章来源:盐阜大众报    点击数:382    更新时间:2021/1/4           ★★★

(2020年12月27日中国共产党盐城市第七届委员会第十一次全体会议通过)

中国共产党盐城市第七届委员会第十一次全体会议,于2020年12月26日至27日在盐召开。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员46名,候补委员9名。市纪委委员、有关方面负责同志列席会议。市第七次党代会代表中部分基层一线同志、市委法律顾问和法律专家库成员也列席会议。

全会全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,按照省委十三届九次全会部署要求,总结“十三五”及今年以来的工作,研究部署“十四五”和明年工作,动员全市上下坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,承前启后,继往开来,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。

全会充分肯定了“十三五”及今年以来市委常委会的工作。一致认为,“十三五”时期是我市发展进程中极不平凡的五年。五年来,市委常委会团结带领全市广大干群,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,大力实施“三市”战略,坚定走好“两海两绿”路径,全面建设“四新盐城”,各项事业迈上新台阶,总体完成“十三五”规划目标任务,全面建成小康社会胜利在望。这五年,全市综合实力实现历史性跨越,产业转型有了突破性进展,城市价值获得标志性提升,生态建设创塑世界级品牌,全面小康取得决定性成就,党的建设发生显著性变化。五年来的实践表明,“听中央号令,抓主要矛盾,下明确指示,靠人民群众”是做好工作的制胜法宝,必须毫不动摇;“效率意识、担当意识、对标意识”是实现跨越赶超的必然要求,必须一以贯之;“压力面前不退缩、困难面前不放弃、责任面前不推脱”是攻坚克难的优良作风,必须持之以恒,在开启现代化新征程上开创盐城发展新局面。

全会强调,习近平总书记在党的十九届五中全会上提出了立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局要求和坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念重要原则,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军指明了前进方向。五中全会后,习近平总书记来江苏视察,要求江苏着力在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列。娄勤俭书记在省委全会上明确提出,盐城要面朝大海、向海发展、赋“能”未来,成为绿色转型的典范,让老区人民的日子越过越红火。要把学习好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,按照省委部署要求,坚定把“两争一前列”作为“十四五”发展的总纲领、总命题、总要求,努力探索一条具有盐城特色的现代化之路。要在推动改革创新、高质量发展上争当表率,积极践行新理念,满足人民群众对美好生活的向往,树立绿色协调和共享发展的典范;在服务双循环格局上争做示范,全力融入新格局,深化对韩合作,打造东北亚经济圈和长三角一体化双向互动的样板;在建设现代化征程上走在前列,准确把握新阶段,加快农业农村现代化,探索新型城镇化和乡村振兴战略双轮驱动的新路。

全会提出,做好明年工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧扣“争当表率、争做示范、走在前列”重大要求,按照省委十三届九次全会工作部署,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,深入实施“三市”战略,坚定走好“两海两绿”路径,加快“四新”盐城建设,努力保持经济运行在合理区间,确保“十四五”开好局、全面建设社会主义现代化起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。重点做好六个方面工作:一是全力以赴稳增长,在经济扩量提质上实现新突破;二是全力以赴拓空间,在沿海开放发展上开辟新境界;三是全力以赴促融合,在区域协调发展上迈上新台阶;四是全力以赴优生态,在建设美丽盐城上展示新形象;五是全力以赴惠民生,在提升生活品质上体现新作为;六是全力以赴防风险,在构建治理体系上取得新成效。全会明确了明年经济社会发展主要预期目标,对经济工作的八个重点方面作出了部署。

全会强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,凝聚“争当表率、争做示范、走在前列”的强大力量。要坚持把思想政治建设作为首要任务,始终保持对党绝对忠诚;坚持把夯实基层基础作为固本之举,更好发挥战斗堡垒作用;坚持把锻造铁军队伍作为力量源泉,提高解决实际问题能力;坚持把正风肃纪反腐作为长远之策,巩固风清气正政治生态。

全会审议通过了《中共盐城市委关于制定盐城市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中共盐城市委常委会2020年度工作情况报告》《中共盐城市委常委会2020年度抓党建工作情况报告》。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,永葆“争”的精神、“进”的劲头、“干”的作风,当好新时代的“铁军”,奋力开启建设社会主义现代化新征程,谱写“两争一前列”盐城篇章。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技