设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 时政要闻 > 正文
市政协八届四次会议隆重开幕
作者:盐阜大众…    文章来源:盐阜大众报    点击数:114    更新时间:2020/1/9           ★★★

市政协八届四次会议隆重开幕

戴源发表讲话李驰作常委会工作报告
 
        新时代催人奋进,新使命重任在肩。1月7日上午,中国人民政治协商会议江苏省盐城市第八届委员会第四次会议隆重开幕。在四天的会期里,出席大会的市政协委员将把握新时代盐城发展新方位新坐标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为坚定“两海两绿”、建设“四新盐城”,奋力开辟盐城高质量发展新境界建言资政、献计出力。
  中共盐城市委书记戴源发表讲话。市政协主席李驰代表市八届政协常务委员会向大会作工作报告。市委副书记、市长曹路宝,市委副书记陈红红,副市长、市政协党组成员葛启发,市政协副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、姜友新、唐伯平、孙大明、管亚光,秘书长殷勇在主席台前排就座。大会由沈洪清主持。
  市领导张礼祥、王荣、吴晓丹、柏长岭、羊维达、崔浩、孙轶、倪峰、尹金来、邹毅实、马俊健、周键云、蒋巍、李逸浩、顾云岭,盐城军分区领导李泽勇、马小军,市中级人民法院院长王世华、市人民检察院检察长葛冰,往届市政协领导同志计高成、冯永农、陆树臻、邱治荣、洪志爱、孙锡初、徐民友、范玉媛、肖兰英、郑齐祥、薛维松、顾春芳、陈云华、葛传华、李长见、陈还堂、蒋婉求、马成志,以及戴斌荣、刘祖汉、郭玉生、戴荣江等单位负责同志应邀出席大会并在主席台就座。
上午9时,会议开幕。全体委员起立,唱中华人民共和国国歌。戴源代表中共盐城市委,对市政协八届四次会议的召开表示热烈祝贺。他说,刚刚过去的2019年,是盐城历史上极不平凡的一年。面对严峻的困难挑战,全市广大干群在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚决贯彻中央和省、市委决策部署,锐意进取、迎难而上,坚定“两海两绿”,建设“四新盐城”,努力把大事办好,把好事办实,把难事办成,用坚实的步伐走过了不平坦的道路,创造了不平凡的业绩。这些成绩的取得,是全市上下勠力同心、合力拼搏的结果,也凝聚着全市各级政协组织和全体政协委员们的智慧和汗水。一年来,全市各级政协着力强化思想理论武装,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,完善专门协商机构制度,紧扣大局履职尽责,充分展现了为党委分忧、为人民服务的价值追求;广大政协委员围绕中心谋发展、建言资政献良策,充分发挥了在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用和在本职工作中的带头作用。
  戴源指出,我们即将取得决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,这是不屈不挠、长期奋斗的结果,更是启航新征程、扬帆再出发的动员。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移贯彻新发展理念,以追梦者的信念奋勇前行,以攀登者的姿态不断求索,筑牢“稳”的基石、迈实“进”的步伐、实现“好”的成效,努力在决胜全面小康、启航新时代伟大征程中展现新的作为。
戴源指出,决胜全面小康、启航时代征程,就是要让新思想成为奋斗前行“定盘星”。要对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持迎考心态、赶考状态,紧密结合实际解答好省委提出的“九个有没有”“六个为什么”,更大力度地推进思想解放、打破惯性思维、跳出旧有格局。决胜全面小康、启航时代征程,就是要以新理念开辟转型发展“新境界”。要聚焦增量提质,紧盯大项目好项目,推动宝武、金光等重大产业项目早日开工建设,加速培育一批独角兽、瞪羚企业;聚焦特色高端,推动传统产业在提升能级上下功夫、新兴产业在壮大成势上下功夫、服务业在业态攀升上下功夫;聚焦动力变革,围绕产业链部署创新链、围绕创新链培育产业链,加快推动产业迈向价值链中高端。决胜全面小康、启航时代征程,就是要以新视野抢占区域竞争“制高点”。要顺应高铁时代、跑出接轨上海新速度,发挥开放优势、树立中韩合作新标杆,打造出海门户、激发区域发展新潜能,在百舸争流中争当排头兵。决胜全面小康、启航时代征程,就是要以新标准呈现世遗品牌“高颜值”。要把环境美作为矢志前行的不变追求,把绿色发展理念融入高质量发展的战略之中,把生态优先导向化作推进“两海两绿”的铿锵行动,持续放大世遗效应,大力弘扬生态理念,瞄准短板动真碰硬,守护好盐城的绿色家底。决胜全面小康、启航时代征程,就是要以新担当增进人民群众“幸福感”。要树牢以人民为中心的发展思想,既推进民生大事、又抓好关键小事,真正把事情办到群众心坎里,让发展成果有更多的民生含量、发展成效有更高的幸福指数。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技