设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 时政要闻 > 正文
民盟十一届五中全会在京开幕
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:682    更新时间:2016/12/7         ★★★

2016年12月6日,中国民主同盟第十一届中央委员会第五次全体会议在北京开幕。会议的主要议程是:学习中共十八届六中全会精神,听取并审议第十一届中央常务委员会工作报告,审议通过《关于召开中国民主同盟第十二次全国代表大会的决定(草案)》,审议通过《中国民主同盟第十一届中央委员会第五次全体会议决议(草案)》。

全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文代表民盟第十一届中央常务委员会作工作报告,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光主持开幕会。

张宝文在报告中指出,2016年,以习近平同志为核心的中共中央把握时代大势,团结带领全国各族人民同心协力、攻坚克难,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动全面深化改革、供给侧结构性改革、国防和军队改革迈出重大步伐,国家各项事业取得新的重大进展。一年来,全盟坚定政治信念,不忘合作初心,与执政党携手前进,努力参与改革发展的伟大实践,积极履行参政党职能,全面推进自身建设,各项工作都取得了新的成绩。

张宝文指出,一年来,全盟各级组织深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,认真组织广大盟员学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极开展丰富多彩的宣传教育活动,思想建设取得明显成效;紧紧围绕“十三五”规划的制定实施,积极发挥自身优势,深入调查研究,努力提高建言献策的时效性、针对性,积极开展脱贫攻坚民主监督,各项履职工作取得了新的成绩;按照“发挥优势、突出重点、量力而行、讲求实效、持之以恒”的指导方针,积极助力地方经济社会发展,社会服务工作取得丰硕成果;继续贯彻落实“人才强盟”战略,干部队伍建设呈现出良好发展态势,基层组织活力进一步增强,为民盟履行参政党职能提供了坚实的人才保障。

张宝文强调,2017年是实施“十三五”规划的关键一年,也是全盟开展政治交接、推动多党合作事业继往开来的重要一年。全盟工作总的要求是:深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,不断提高议政建言能力和水平,努力提升民主监督实效,圆满完成政治交接任务,为落实“四个全面”战略布局和推进“十三五”规划的实施作出新的贡献。

张宝文要求,全盟要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定政治信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉接受中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心与决心;要围绕“十三五”规划实施重大任务,增强建言献策的科学性实效性,积极探索做好脱贫攻坚民主监督工作,集中力量推动社会服务工作再上台阶;要围绕政治交接这一主线,在换届过程中全面加强思想、组织、制度和作风建设,进一步推动盟内监督工作的制度化、规范化,继续推进实施“人才强盟”战略,组织实施“民盟双百人才工程”,为盟的事业长远发展提供充足的人才支撑。

民盟中央副主席张平、丁仲礼、徐辉、温思美、欧阳明高、郑惠强、田刚、葛剑平、倪慧芳、王光谦,秘书长高拴平出席会议,民盟中央各专委会主任、部分省级组织专职副主委和民盟中央机关各部门负责同志列席会议。 (撰稿:沈珂 摄影:张雨斌)

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技