设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 时政要闻 > 正文
民盟江苏省十一届七次全委会议在南京召开
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:735    更新时间:2016/12/2         ★★★

       

 

 

 

       11月26日至27日,民盟江苏省十一届七次全委会议在南京召开。会议主要内容是:1.学习中共十八届六中全会精神及中共江苏省第十三次代表大会精神;2.审议通过民盟江苏省十一届常委会2016年工作报告;3.开展领导班子届末述职和民主评议工作;4.民主推荐下一届领导班子人选;5.决定召开民盟江苏省第十二次代表大会;6.部署“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动;7.其他事项。盟省委主委胡刚,副主委王汝成、薛建辉、杨展里、吴胜兴、窦希萍、熊思东出席会议。中共江苏省委统战部副部长瞿超应邀出席并讲话。
  胡刚代表民盟江苏省十一届常委会作2016年工作报告。他说,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是江苏民盟继往开来、创新发展的重要一年。民盟江苏省十一届委员会及其常委会率领全省广大盟员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,各项工作均取得新成绩。
  胡刚指出,一年来,江苏民盟各项工作稳步推进,呈现出大事不断、喜事连连的良好局面。全省各级盟组织继续以坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,通过强化政治理论学习、举办纪念民盟江苏省委成立60周年等,多党合作共同思想政治基础更加巩固;坚持 “人才强盟”战略,圆满完成盟省委届中调整,平稳推进市级组织换届,成立监督委员会,组织发展工作健康有序,基层组织活力持续提升,为江苏民盟可持续发展奠定坚实基础;聚焦实施“十三五”规划,深入开展调查研究,努力建真言、谋良策、出实招,形成了一批有力度、有分量的参政议政成果;协力决胜脱贫攻坚任务,做实做强在教育帮扶、智力扶贫等方面的品牌项目。
  会议开展了领导班子届末述职和民主评议工作,并民主推荐下一届领导班子人选,还部署了开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动等事宜。
  会议指出,2017年是实施“十三五”规划承前启后的关键一年,也是民盟江苏省本届委员会的收官之年。会议要求,江苏民盟各级组织要全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继承和发扬民盟优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,奋力开创江苏民盟工作新局面,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新江苏作出新贡献。
  民盟江苏省第十一届委员会委员出席会议,驻苏民盟中央委员、机关处室负责人、非省委委员的各市级组织主委及专职副主委、县级市主委、各专委会主任、省监督委员会委员列席会议。(吕华伟)

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技