设为首页 繁体中文
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 盟务动态 > 正文
省政协副主席、民盟省委主委胡刚来盐指导工作
作者:admin    新闻来源:本站原创    点击数:371    更新时间:2021/2/2           ★★★

1月31日,民盟盐城市委召开八届二十三次扩大会议,市政协副主席、民盟市委主委唐伯平主持会议,市纪委监委第一派驻纪检监察组组长王本成,市委委员,各处、委,基层负责人及机关同志参加会议。

 

 

会上,全国政协常委、江苏省政协副主席、民盟江苏省委主委、南京中医药大学校长胡刚应邀到会指导工作。胡刚强调,民盟要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。进入十四五新时期,社会主义现代化建设新征程全面开启,民盟如何与中共一起精准把握新时代的新发展阶段,如何助力更好践行新发展理念,帮助地方党委和政府构建新发展格局,是我们共同的使命和任务。新阶段新任务也向我们提出更高要求,盐城民盟要不断加强学习、提高本领,真正把思想统一到新时代发展的新阶段,围绕文化建设、教育发展、科技创新等领域积极建言献策,做好社会服务工作,为盐城市和江苏省高质量发展,为建设“强富美高”新盐城、新江苏,贡献民盟智慧和力量。

 

胡刚表示,民盟江苏省委也将一如既往大力支持盐城民盟各项工作的开展。今年是民盟盐城市委换届之年,他代表盟省委预祝盐城民盟能够进行一个有效的政治换届、思想换届、传统传承的换届。胡刚讲到,民盟作为中国共产党领导的参政党,广大盟员崇尚民主、追求科学,共同的政治责任和政治目标将大家凝聚在一起,大家和睦相亲如兄弟姐妹。盟市委领导班子要关心关爱每一位盟员,为盟员排忧解难,给盟员个人出彩、生活幸福助一臂之力。广大盟员要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要在各自的岗位上,充分发挥自己的岗位优势,把本职工作做好,这不仅是对民盟工作的最大支持和最大贡献,也是对各级党委和政府贡献民盟的智慧和力量。

对于盐城民盟的各项工作,胡刚给予了充分肯定。新春将至,他向大家致以节日的祝福与问候,并同与会盟员进行了亲切交流。

唐伯平代表民盟盐城市委对胡刚主委拨冗到盐城指导工作表示衷心的感谢。唐伯平表示,胡刚主委的讲话语重心长、鼓舞人心、充满希望。民盟盐城市委将带领全体盟员始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以胡刚主委的讲话精神为动力,内化于心,外化于行,立足本职、服务社会,在文化、教育、科技创新等领域上积极作为,发出民盟好声音。

 

会议传达学习了省、市“两会”精神、《中国共产党统一战线工作条例》相关内容及中纪委十九届五次全会精神。唐伯平主委代表盟市委做题为《勇担新使命 作好新答卷 在服务构建新发展格局中展现新作为》的工作报告。唐伯平从开展守望相助,助力打赢疫情防控阻击战;围绕中心,履职尽责,服务发展建良言;积极探索,努力拓展自身建设工作新局面;挖掘资源、发挥优势,服务社会创特色四方面对民盟盐城市委2020年度的工作进行总结。对于2021年度工作,他从把握新时代新思想新要求,不断夯实思想政治基础;深入开展调查研究,不断提升参政议政能力;稳步推动组织建设,带动盟务工作务实高效;扩大服务活动受益面,推进社会服务提质增效四个方面向大家提出要求。会上讨论通过了工作报告。各处、委和各基层组织还交流了各自的2020年工作总结及2021年工作打算。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新闻录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技