设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 盟务动态 > 正文
抗击疫情,盐城民盟在行动!
作者:admin    新闻来源:本站原创    点击数:139    更新时间:2020/2/7           ★★★

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。民盟盐城市委积极响应民盟中央和民盟省委的号召,27日晚立马部署,并在28日上午向全市盟员发出倡议书,号召大家积极参与进来,踊跃捐款捐物。

 

 

倡议书发出后,各基层组织纷纷响应号召,通过微信联络群的方式向广大盟员呼吁。盟员们也是积极响应,通知发出后不多时,一些基层组织就已将盟员捐款汇入盟市委指定账户。在献出爱心的盟员群体中,不仅有在职盟员,还有退休盟员,一些高龄老盟员也为支援疫区献出自己的一份爱心。截至撰稿时,盐城民盟共计筹得款项64323元,已汇入民盟江苏省委统一账户。此笔捐款将由民盟江苏省委汇齐后统一购买口罩发往黄冈,为民盟先贤闻一多先生的家乡奉献爱心,帮助黄冈民众抗击新型肺炎疫情。

 

倡议书发出前,亭湖民盟更是率先行动,于25日(大年初一)发出倡议助力打赢疫情防控攻坚战,在26日将4300元首批盟员捐款汇致武汉市慈善总会,而在盟市委的倡议书发出后,更是再次集结,为疫区筹款3500元。

在为疫区筹款的同时,一些盟员也发挥自身专长,为抗击疫情贡献力量。亭湖民盟开通24小时心理咨询热线为市民提供免费心理咨询服务;盟员蒋洁、葛秀琴、王霞、卞保武积极参与盐城市心理健康服务协会组织的为新冠病毒疫中疫后提供援助咨询活动;盟员陈澄团队专门创作并由陈澄演唱淮剧歌曲《牵挂你多天》、《白衣战士无畏惧》表达对奋战在一线的医护人员的感谢、牵挂与祝福;盟员胡长军、朱俊霖为此次抗击疫情谱写公益歌曲《春天不会远》;盟员胡长军创作诗歌《和你在一起》,给予我们前进的力量;盟员孙笑平创作作品《闻疫惊心》,表达对疫情的关切和必将战胜疫情的坚定信念……

众志成城,万众一心,一定能够在这场没有硝烟的战斗中取得最终的胜利!

武汉加油!湖北加油!中国加油!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新闻录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技