设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 盟务动态 > 正文
同心聚力 石榴花开
作者:admin    新闻来源:本站原创    点击数:133    更新时间:2019/5/28           ★★★

“六一”儿童节即将到来之际,民盟盐城市委一行15人,在市政协副主席、民盟市委主委唐伯平带领下,于521日赴滨海县东坎街道广垛村开展“同心聚力·石榴花开”活动。广垛村是全市五个民族村之一,现有6个村民小组,1024户、4328人口,其中少数民族124户、556人。盐城市民办教育协会会长陈旭光等应邀参加活动。

 

活动先是赴滨海县民族小学开展烛光帮扶行动。民盟盟员、盐城幼儿师范高等专科学校鲁迅艺术学院副院长鲁凌云分别为1-3年级和4-6年级学生先后教唱歌曲《我和我的祖国》。课堂上,鲁老师为学生介绍了歌词内容意义,并根据不同年级学生基础差异合理安排学习进度。通过小红旗道具等互动,不仅增加了教学课堂的趣味性,也极大调动了学生的积极性与参与度。滨海县民族小学由于条件限制,此次送教的音乐课是该校孩子们的第一节专业音乐课。

 

 

 

 

民盟机关一支部副主委、盐城市宝福娃幼儿园董事长、市民办教育协会学前教育专业委员会会长陈晋率宝福娃幼儿园优秀教师代表带来了幼儿园数学和体育教学活动,滨海县当地幼儿园40余人观摩了教学。生动、新颖的教学方式获得了孩子们热情的参与,也给在场的每一位观摩者留下了深刻印象。

 

 

 

 

随后大家还与广垛村部分低收入农户进行了座谈调研,唐主委代表盟市委还给四位低收入户送了慰问金。在陈晋园长的鼎立支持下,盟市委还为滨海县民族小学捐赠了40个篮球供孩子们使用。活动中,民盟一行对广垛村的民族工作进行了考察调研。

 

 

 

 

 

 今年是建国70周年,民盟盐城市委充分发挥自身优势,同心聚力为民族村送教育、送温暖,不仅为农村的学生带来耳目一新的教学,同时也发挥了较好的示范效应,而且这次活动一举多得,还起到增强民族村群众中华民族共同体意识,各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为新时代中国特色社会主义建设事业共同奋进。

 

 

 

 

 

 

新闻录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技