设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 自身建设 > 正文
盐城民盟 三月踏歌——盐城民盟“三八”前夕组织盟员赴大丰开展“两海两绿”调研考察活动
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:253    更新时间:2019/3/11           ★★★

三月是复苏的季节,草绿花香鸟啼鸣;三月是醉美的季节,清风微醺美酒意;三月更是让无数男同胞羡慕嫉妒恨的季节,因为三月里珍藏着“三·八”这一令天下女同胞倍感自豪、幸福美丽的节日。3月7日,民盟盐城市委组织部分市委委员、基层组织负责人和女盟员等60多人,赴以麋鹿故乡、湿地之都、黄海港城、上海“飞地”等多张名片著称的大丰开展“两海两绿”调研考察活动。

在大丰上海知青纪念馆,盟员们在讲解员的带领下,回顾了上世纪中叶8万4千多名上海知青在沿海开发大潮中战天斗地、闪耀青春光辉的历程,也更加近距离的感受到了维系“沪丰”纽带,“开放沿海、接轨上海”的重要性和迫切性;在梅花湾这一大丰区改造低洼地和盐碱地,向生态修复要效益的成功实践之地,盟员们不禁想到了徐州贾汪采煤塌陷区生态修复蝶变为国家湿地公园的范例,想到了习总书记所强调的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,倍感鼓舞,纷纷表示要立足岗位、建言献策,为盐城的“绿色转型、绿色跨越”贡献力量。回程时,盟员们一再赞叹“大丰好玩呢”、“大丰人好呢”,大丰的资源丰富:有众多的人脉、有广褒的湿地、有独特的糜鹿、有许多人文景观,以这些资源为基础,开展接轨上海系列活动,这将是个很好的切入点;大家还兴致勃勃地期待与黄海港城的下一次美丽邂逅。

本次活动得到了大丰统战部的大力支持。活动间隙盟市委主委唐伯平、专职副主委姜菊萍还与大丰区委常委、统战部部长董坤等一起商谈了民盟大丰支部筹建事宜。

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技