民盟盐城市委召开2020新盟员座谈会 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:admin  文章来源:本站原创  点击数1807  更新时间:2020/11/19 15:59:26  文章录入:admin  责任编辑:admin
 

1117日,民盟盐城市委召开2020新盟员座谈会,这也是今年新发展盟员的首次活动。会议由民盟市委组织处、调研处承办,民盟市委副秘书长、组织处处长卞玉芳主持。

 

 

 

会议开始,盟员们做了各具特色、亮点纷呈的自我介绍。随后向新盟员颁发了盟员批准通知书。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

接着民盟市委专职副主委姜菊萍从提问入手与盟员互动,为新盟员简要介绍了民盟的概况、人员构成等,同时对盐城民盟的组织架构、主要职能和亮点工作等进行了介绍。姜主委要求新盟员们积极加强政治理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从思想上、政治上、行动上与中共中央保持一致;要结合实际,多撰写一些有益的建议和意见,形成提案或社情民意信息等,认真履行职责;要以民盟为荣,用自身积极向上的心态,影响和带动周边人,立足本职,担当新使命,充分发挥自身的优势,积极投身于盟务活动中,为民盟添光争彩。

 

民盟市委委员、调研处处长卞保武从什么是反映社情民意信息工作、社情民意信息反映的主要内容是什么、反映社情民意信息工作的原则、社情民意信息的格式要求、撰写出优秀的社情民意信息五个方面,以生动有趣的方式,通过大量事例,为大家做了精彩讲座。

 

会上,与会盟员举行了入盟宣誓仪式。新盟员纷纷表示,通过这次活动感受到加入民盟既是荣誉,也是担当。今后将继续加强学习,提升自我,积极参加盟组织的各项活动,以更高的责任感和使命感,认真履行职责,为民盟事业作出贡献。