民盟盐城市委骨干盟员参加市民主党派代表人士培训班 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:admin  文章来源:本站原创  点击数2139  更新时间:2020/9/22 17:21:10  文章录入:admin  责任编辑:admin
 

9月14日至18日,由市委统战部主办的市民主党派代表人士培训班在江苏省社会主义学院成功举办,民盟市委专职副主委姜菊萍及部分骨干盟员参加培训。

本期培训从“习近平新时代中国特色社会主义思想”“新时代民主党派履职能力建设” “多党合作和民主党派组织发展政策解读”“参政议政的理论与实践”等6个专题进行理论辅导。通过现场教学,组织学员赴中山门参观了流觞厅邓演达烈士生平事迹展陈,拜谒祭扫了邓演达墓。在常州市青果巷,大家先后参观了史良故居、周有光故居等,接受了老一辈民主党派人士与中国共产党长期亲密合作的优良传统教育。举办了学员论坛,以“本职岗位尽职、履职岗位尽力”为题,交流了从政履职经验体会我会盟员王会珍代表民盟作交流发言。

 

 

 

 

参训盟员纷纷表示,此次培训班办班形式灵活、学习氛围浓厚,大家收获满满。要继续传承好老一辈民主党派人士与中国共产党长期合作的优良传统,切实担负起加强参政党建设的政治责任立足本职锐意进取,为建设幸福盐城、实现盐城高质量发展走在苏北苏中前列贡献智慧和力量。