设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 社会服务 > 正文
同心共建 携手同行
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:208    更新时间:2020/8/3           ★★★

为了更好地响应民盟中央号召,全力将服务进社区工作做好做实,着力在社区服务中塑造盐城民盟“亲民、为民”形象,7月31日下午民盟盐城市委携手中共亭湖区委大洋街道工作委员会在大星村开展“民盟同心·社区服务站”授牌暨“同心聚力·共筑梦想”文化惠民演出活动,民盟市委委员、基层负责人及大洋街道有关领导等参加活动。

 

 

民盟市委副主委薛和平为大星村授牌。

 

 

授牌仪式后,“同心聚力·共筑梦想”文化惠民演出拉开帷幕,文艺工作者们为当地百姓献上了一场饕餮大餐:夏从松的主持充满感染力;亭湖基层委员会报送的女生独唱《美丽家园》及朗诵《读中国》表达出对祖国母亲和美好家园的无尽热爱,舞蹈《草裙之恋》青春洋溢;于基厚的二胡独奏《战马奔腾》《扬州小调》一激昂一悠扬让人陶醉;蔡娟、征慧的淮剧清唱《牙痕迹·金殿认子》悲喜剧情,扣人心弦;盐幼专支部报送的双人舞《草原汉子》、古筝演奏《战台风》激情奔放,女生独唱《芦花》朴实优美;高虹的淮剧自由调《走上新路》选段给人耳目一新之感;陈林的萨克斯独奏《牵不到你的手》《海之梦》令人身临其境,流连忘返;王霞、殷铭等朗诵《自豪的女盟员》展示风采,自信飞扬;压轴登场的陈澄的淮剧清唱《苏秦六国封相·手捧鸡头花香藕》引来在场的阵阵喝彩;最后,朱俊霖的独唱《幸福2020》《我家在盐城》唱出了每一位盐城人的自豪,引人共鸣。传统与现代并驱,流行与经典碰撞,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

演出结束后,市政协副主席、民盟市委主委唐伯平讲话。他指出,服务社会、奉献社会是民盟的优良传统。民盟盐城市委充分发挥自身优势,围绕民盟中央“农村教育烛光行动”、“黄丝带帮教行动”两大品牌开展一系列活动。此次“民盟同心·社区服务站”活动,是当前我们拓宽社会服务领域,打造特色品牌的新实践。民盟盐城市委将以满足社区服务需求和发挥盟员自身优势为宗旨,同心共建、携手同行。通过这一服务工作联系点,将持续开展法律咨询、医疗义诊、敬老助学、文化惠民等同心社区服务活动,努力提升社区居民的安全感、获得感、幸福感。

 

新时代的社区模式与以往传统社区有了很大的不同,协助社区同发展共建设也是每一个民盟人的一份责任与担当。今后,我们将与大洋街道大星村手牵手、心连心,在共建实践中探索社区治理和社区服务新模式,形成协同共建的强大合力,打造接地气、聚人气、扬正气的“同心社区”,画好统战“同心圆”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技