设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 社会服务 > 正文
民盟盐城市委·省方强戒毒所开展“黄丝带·创业培训”
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:428    更新时间:2020/6/28           ★★★

6月24日,民盟盐城市委和江苏盐城方强强制隔离戒毒所联合主办、民盟盐城工学院基层委员会和民盟机关一支部承办的“黄丝带·创业培训”活动,在民盟盐城市委机关与省方强戒毒所两地通过视频举行。民盟市委委员、调研处处长卞保武为戒毒所的学员们作题为“5G时代要有创新思维”的创业专题讲座。

 

 

卞保武教授寓理论于实际,通过大量生动案例,结合当下时事热点,以幽默风趣、通俗易懂的语言,对常见的思维误区进行讲解和辨析,并启发引导大家如何树立创新思维。讲座主题鲜明、内容丰富、重点突出,具有较强的针对性和指导性,获得了学员们的一致好评。

 

 

“黄丝带”寓意接纳、宽容、爱心和感恩。“黄丝带帮教行动”旨在依托司法行政系统帮教工作平台,充分发挥民盟资源优势,加强对特殊人群的帮扶教育和救治。自2010年民盟盐城市委初次走进方强戒毒所携手开展帮教工作以来,已走过八个春秋。2017、2018年,民盟盐城市委赴方强戒毒所现场开展“黄丝带·三助工程”活动。“三助工程”是民盟市委与方强戒毒所多次沟通,针对戒毒人员所精心组织的专项帮教活动,“三助”主要是帮助戒毒人员提升创业能力、调适不良心理状态、改善认知行为模式。本次“黄丝带·创业培训”活动是疫情防控常态化形势下的一次创新,也是“黄丝带·三助工程”的延续。民盟盐城市委也将继续依托自身智力密集的优势,充分发挥参政党作用,通过专业和柔性的帮教,为构建新时代和谐社会贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技