设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 社会服务 > 正文
文化惠民助推乡村建设,盐城民盟在行动
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:338    更新时间:2020/5/29           ★★★

5月28日,在市委统战部和建湖县统战部的协力安排下,民盟与其它兄弟党派一起分赴建湖县各地开展各具特色的活动。民盟市委在副主委姜菊萍带领下,一行8人来到建湖县九龙口镇收成村开展文化惠民活动。

活动开始前,大家进行了现场采风,就地参观了收成村。据介绍,收成村村域面积5.8平方公里,共有村民852户。近年来,收成村注重与传统村落保护相结合,高起点、高标准推进新型农村社区建设。新建111幢299套住房已于去年底分房交付。收成村还充分利用市“大纵湖—九龙口—马家荡”旅游专线沿线重点村庄机遇,充分挖掘“收成八景”文化,以新时代文明实践站为载体,大力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提升社区乡风文明水平,全力打造具有沿荡自然风貌、历史文化底蕴、休闲旅游功能的乡村振兴典范,助推村集体和农民实现“双增收”。近期还获批“江苏省首批107个省级传统村落”。

 

 

 

随后,盟员书画家们进行创作,村民们纷纷慕名而来。收成村“粉墙黛瓦、绿树成荫、鸟语花香、小桥流水、田园风光”的苏北特色水乡风光从笔下徐徐绘出,对于新农村的美好祝福也挥洒而出。为给自己的新家增添一抹墨香,村民们还现场求作品,书画家们也按村民的要求进行创作,满足村民的个性需求。

 

 

 

 

 

 

 

 

民盟盐城市委充分发挥党派界别优势,通过文化惠民活动,发挥盟内书画艺术人才作用,送书画进乡村,助力推进新型农村社区建设,让农民在住上好房子、鼓起钱袋子、过上好日子的同时,满足大家日益增长的美好生活需要。为坚持树立文化自信,激发对中华优秀传统文化的历史自豪感,形成对社会主义核心价值观的普遍共识和价值认同,贡献民盟力量。

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技