设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 社会服务 > 正文
用“烛光”点燃希望
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:455    更新时间:2020/4/29           ★★★

民盟盐城市委积极响应民盟中央号召,在民盟江苏省委、中共盐城市委的领导下,在市委统战部的指导帮助下,在教育部门的大力支持下,整合盟内外优质教育资源,扎实有序的推进“烛光行动”,为推进城乡教育均衡发展积极作为。

市政协副主席、民盟市委主委唐伯平:“作为以文化、教育、科技为主界别的参政党,关注教育事业、助推教育发展,帮助、扶持农村地区孩子接受良好教育,促进义务教育均衡化,缩小城乡教育差距,是我们民盟人义不容辞的责任和义务。用‘烛光’点燃孩子们奔赴未来的希望,照亮孩子们勇敢前进的方向——这是包括民盟在内的社会各界的共同使命!”

发挥优势,主动“走出去”

民盟市委长期关注教师的专业发展,以多种形式帮助教师提升教育理念、业务素质和教育教学水平。

20157月,民盟市委组织优秀教师团队赴甘肃省天祝藏族自治县开展学前教育教师培训活动

 

 

 

 

 

 

20167月,赴贵州省毕节市七星关区开展师资培训活动

 

 

 

 

 

20173月,承办了淮安市淮阴区近60名幼儿园园长来盐城交流学习活动

 

 

 

 

通过加强与学校联系,民盟市委创新工作思路,制定符合学校特点和需要的活动方案,定点开展“烛光行动”。

20169月组织盐城中学盟员教师赴开发区步凤中学开展送教下乡活动

 

 

 

 

 

201712月田家炳中学支部、20195月盐城中学总支先后走进阜宁县陈集中学开展特色送教活动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20194月民盟盐都总支赴盐都区大纵湖小学开展送教活动

 

 

 

主动作为,积极“引进来”

民盟市委发挥桥梁纽带作用,积极联系民盟南京大学委员会来盐开展“烛光·牵手·出彩”活动,活动让师生间良性互动,使学校间的联系更加密切。

20181月“烛光·牵手·出彩”活动走进射阳中学

 

 

 

20195月“烛光·牵手·出彩”活动走进盐城中学

 

 

 

同心筑梦,打开教育扶贫切口

民盟市委还注意将“烛光行动”与“同心工程”相结合,打开教育扶贫的切口,赋予“烛光行动”更为深远的意义。

20195月组织盟员教师赴滨海县广垛村民族小学开展学前教育和小学音乐观摩课,并为学生赠送篮球教学器具。

 

 

 

 

20201月赴射阳县特殊教育学校探望盲童班的师生并开设讲座,还为学生赠送便携式扩音箱等物品。

 

 

 

 

建言献策,履职显担当

民盟市委充分发挥参政议政职能,在开展“烛光行动”的过程中,借助“两会”、盟省委教育论坛、市政协民生论坛等平台,先后提交了十多篇相关提案、建议和论文,积极为推动完善农村教师队伍建设和农村教育发展的政策、法律和社会环境建言献策。

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技