设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 社会服务 > 正文
助力乡村振兴 着力献计建言
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:743    更新时间:2019/10/24         ★★★

为贯彻民盟中央、民盟省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动精神,充分发挥民主党派优势,同心聚力,为地方经济更好地知情出力,1019日,民盟市委组织市委委员、基层负责人及骨干盟员等一行开展考察调研。民盟农科院支部承办了本次活动。

 

大家首先来到盟员戚永奎的菊葵培育基地,基地的棉花、水稻硕果累累,成片的向日葵竞相开放美丽如画。戚永奎为大家介绍了培育基地的基本情况,并对其所培育的向日葵品种,尤其是今年新培育的品种进行了细致的讲解。随后,一行来到鹤乡菊海观赏菊展,园区面积很大,但利用率不高,引起大家的讨论,建议将菊葵引入到园内种植等。最后来到果树绿色防控技术培训观摩现场,先后观摩了采用有益微生物驱动的有机/绿色种植体系的冬桃、草莓、火龙果、猕猴桃示范基地,在观摩基地盟员李红阳为大家介绍了以微生物驱动的草莓全程绿色防控体系示范应用情况;微生物菌剂“宁盾”对火龙果和猕猴桃的防病促生作用及经济效益。大家品尝着果实的香甜,感受着科学技术对作物生长带来的极大改善,频频点头称赞。

 

不忘合作初心,继续携手前进。本次调研活动,是民盟盐城市委积极响应费孝通提出“出主意,想办法,做好事,做实事”号召,通过去年盟市委在佳美嘉生态农场设立的社会服务基地,开展的一次调研,观摩了解新技术对新农业、新农村、新农民建设的重要作用,为更好地建言献策掌握第一手资料,为助推乡村振兴提供新的思路。

  

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技