设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 社会服务 > 正文
发挥人才荟萃优势,助力乡村教育发展——民盟盐都总支赴大纵湖小学开展“送教下乡”活动
作者:戴永瑞    文章来源:戴永瑞    点击数:251    更新时间:2019/5/5           ★★★

4月29日下午,小雨初歇,民盟盐都总支又为大纵湖小学送来了一缕最温馨的春风。民盟盐都总支赴大纵湖小学“送教下乡”活动在该校数字录播教室和学术报告厅举行。参加活动的有民盟盐都总支盟员代表、大纵湖小学部分骨干教师、一、三、四年级学生近三百人。民盟市委副主委姜菊萍应邀参加活动。

 

 

 

大纵湖处于盐都区的最西南端,与泰州市接壤,地势偏僻。作为一所乡村学校,面对师资质量整体处于劣势的重重压力,大纵湖小学力争创造各种机会,努力搭建多种平台提高教师的业务素质。民盟盐都总支一直关心乡村教育,也为发挥民盟队伍的教育人才荟萃优势,助力城乡教育的均衡发展,献策尽力。此次赴大纵湖小学“送教下乡”活动也就在这样的形势下产生的。

 

 

活动包括“观摩课”和“讲座”两部分,盟员熊新秀老师执教的《识字7(一年级)》观摩课在录播教室进行。熊老师在教学中注重整合教学资源,结合学生的平时活动以及生活实际,努力调动学生学习兴趣和热情,使学生进一步了解了中国汉字文化的博大精深。盟员省作协会员梅艳老师的讲座《写好人物有妙招》在学术报告厅进行,她引导学生分析习作中描写人物的误区,生动有趣地讲述了如何抓住人物特点写好人物,为孩子们的习作支出了一个个妙招。梅老师适时愉悦的互动,精彩简明的语言,赢得了在场师生们的阵阵掌声。

 

 

 

整个送教活动有序紧凑,该校领导老师表示,这样的活动能够进一步促进课堂教学改革,助力乡村教育发展,有着极其重要的意义。

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技