设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 社会服务 > 正文
激发潜能,熔炼团队---盟员开展心理团辅、心理拓展活动
作者:admin    文章来源:admin    点击数:327    更新时间:2019/1/30           ★★★

为了增进国家高新技术企业阜宁县安勤化学有限公司员工之间的交流,提高团队凝聚力和增强团队归属感。 2019年1月28日上午,安勤公司邀请盟员蒋洁、卞保武、孙荣生等5人,为公司30多名员工进行了有趣的心理团辅游戏和心理拓展活动。

盐城市心理健康服务协会首席团辅培训师、民盟亭湖基层委员会的孙荣生老师首先介绍了本次活动的意义和规则。

 

团体辅导由破冰活动“泡泡糖”拉开序幕,“泡泡糖”是热身项目,目的是让大家打破隔膜,营造一种轻松的沟通氛围,从而激发他们的热情和斗志,快速融入团队。

“口香糖粘哪里,两个鼻子粘一起。口香糖粘哪里,五支脚丫粘一起……”有趣的游戏中拉开了活动的序幕,随着奇妙口香糖的游戏,打破彼此之间的距离感,互相之间产生信任、温暖、支持的团体气氛,增进了彼此间的亲密度。

“搬金砖过河”游戏,要求每位成员腿夹一块砖头顶一块砖,迅速传递,比比哪组最快,成员们通过相互协调和配合,在完成了任务后都不由自主的为自己和自己的队伍鼓掌。

 

啄木鸟行动”,队里的每位成员嘴衔吸管传递纸杯,每队队长带领大家想好作战方案后开始比赛,成员们看着彼此“优美”的姿势都开心的大笑起来。在欢声笑语中,大家都感到激情澎湃。

“同心圆-一圈到底” 活动,要求每队成员们迅速传递软质呼啦圈,有了上三个活动的积累,成员们自信了很多,明白了服从组长的指挥,成员们配合得好就能够胜利。

 

最后,孙老师带领大家进行了“神笔马良”活动,让大家共同拉着绳子,用大毛笔写出福字,成员们都争先恐后的参与到活动中来,气氛被推向最高潮。

在大家的笑声中结束了本次活动,成员们的感情得到迅速升温,营造了和谐的氛围。同样的一块铁,可以锯融消损,也可以百炼成钢;同样的一支队伍,可以碌碌无为,也可以成就大业。以“合作、沟通、协作”为目标,每个人都尽最大的努力去完成团队的任务,懂得了承担的价值,得到了责任的历练。为队友感动,也被自己感动,为团队骄傲,也为自己骄傲!当遇到困难时,敢于面对、勇于挑战,相信团队的力量,撸起袖子一起干,没有逾越不了的鸿沟,没有战胜不了的困难!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技