设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 社会服务 > 正文
民盟盐城市委举办“笔墨传香·伴我成长”宝福娃幼儿书法展示活动
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:478    更新时间:2018/5/21           ★★★

5月18日民盟盐城市委在市宝福娃幼儿园开展“笔墨传香·伴我成长”幼儿书法展示活动,市政协副主席、民盟市委主委唐伯平,盟市委副主委郭列平率部分盟员参加了本次活动活动倡导将书法教育从幼儿抓起,提高审美能力和人文素养,激发和培养孩子欣赏和学习书法的兴趣,感受中国书法文化的魅力。在孩子们中,弘扬和传播中华传统书法艺术增强文化自信和爱国情感活动也是积极应盐城市创建“中国书法城”号召的实力举措。

 

三百多名大班孩子参与其中。活动现场,孩子们被中华民族传统文化的博大精深深深吸引,表现出对书法的浓厚兴趣,个个精神饱满,神情专注,一笔一画地从横竖撇捺、起笔收笔认真书写着。一旁的书法家们对孩子们的作品悉心点评指导,并不时给予鼓励和肯定。书法家们还现场挥毫泼墨,对书法家们的展示,孩子们如饥似渴地学习着、领会着。前来参加活动的家长也兴趣盎然从旁观摩着,并不时地啧啧称赞。

少年强,则国强。让孩子们欣赏书法、学习书法,就是加强孩子们在传统文化方面的教育,也是在夯实中华传统文化的基础。写漂漂亮亮中国字,做堂堂正正中国人,传承中华民族优秀传统文化,传承中华美德,大力弘扬社会主义核心价值观。这也是民盟利用自身优势,为社会“做实事、做好事”的活动宗旨。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技