民盟盐城市委赴省方强戒毒所开展“黄丝带·三助工程”活动 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:admin  文章来源:本站原创  点击数702  更新时间:2018/6/11 10:27:11  文章录入:admin  责任编辑:admin
 

6月7日,烈日炎炎,市政协副主席、民盟市委主委唐伯平携盟员专家一行,赴江苏盐城方强强制隔离戒毒所开展“黄丝带·三助工程”活动。

首先唐伯平主委一行在广场上观摩了学员运动康复成果展示汇报。312名戒毒学员集体演示八段锦、健身气功、健身操、六手太极、广场舞和广播体操等运动康复项目。学员们以饱满向上的良好风貌,展示了运动康复成果。展示汇报结束后,唐主委还作了热情洋溢的讲话,表达了对学员们良好成果取得的欣喜,对方强所广大干警的辛勤付出和学员们的勤奋努力作出肯定,对社会各界人士所作的贡献表示感谢,对仍在康复中的学员们给予美好的期许和祝福。

 

展示汇报活动后,大家一起观摩了全所的管理模式和戒毒人员的学习教育效果及生活场所等。下午,盟员专家现场为学员开展心理咨询,一对一答疑解难,为学员的康复之路添力;同时还开设了微课堂,由盟市委委员、工学院基层委员会主委卞保武为40名学员剖析了他们目前的心理现状及如何利用帮教、配合帮教开展自我教育,克服心理障碍,提升自已解决问题和困难的能力。

 

 

去年11月30日,为落实民盟中央提出的“黄丝带”帮教计划,民盟盐城市委与省方强戒毒所携手启动“黄丝带·三助工程”。期间,盟市委组织志愿者来到方强所开展相关活动,帮助学员提升创业能力、调适不良心理状态、改善认知行为模式,为服务社会和谐作出了民盟人应有的贡献。此次活动我们的又一次合作,我们将不断探索合作模式,为响应“出主意、想办法,做实事、做好事”的号召,进一步为社会作出我们应有的贡献。