设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 基层快报 > 正文
民盟文化支部开展重阳节敬老惠民演出
作者:胡长军    文章来源:胡长军    点击数:410    更新时间:2020/10/30           ★★★

一年一度秋风劲桑榆重阳胜春光。1024日,在传统重阳佳节来临之际,在全国人大代表、民盟盐城市文化支部主委、著名淮剧表演艺术家陈澄的精心组织下,民盟文化支部联合江苏省淮剧团开展敬老爱老惠民演出活动,传递出民盟组织对基层群众的关心,弘扬了敬老孝老的优良社会风尚,受到了当地干部群众的欢迎。

  果林深处,余韵悠长。在盐都区龙冈镇冈中村,民盟文化支部委员王纯生即兴为现场群众朗诵了毛泽东诗词《沁园春·雪》,字正腔圆饱含深情的朗诵赢得了阵阵掌声。盟员李青、蔡娟等表演了淮剧经典剧目《打碗记》,极富生活气息的人物形象,寓教于乐的艺术表现,紧扣孝老爱亲的活动主题,让观众在欣赏淮剧艺术之余又能深受教益。

     在滨海县通榆敬老院,盟员陈澄的爱人、江苏省淮剧团团长陈明矿为当地百姓献上饱含深情的演唱。盟员征慧也为敬老院的老人们演唱了淮剧名段《手捧鸡头花香藕》。亲切的乡音,熟悉的旋律,让这些老人们在欣赏经典淮剧艺术的同时,又感受到文艺工作者带来的浓情暖意。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技