设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 基层快报 > 正文
服务援鄂医疗队 民盟大丰支部在行动
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:494    更新时间:2020/10/22           ★★★

为助力盐城市大丰区援鄂人员心理健康辅导工作,全力支持党和政府打赢防疫攻坚战,民盟大丰支部于20201018日,在大丰区金融大厦一楼会议厅,举行了服务援鄂医疗队心理健康团辅活动。

 

活动共有三项内容:一是欢迎致辞。民盟大丰支部主委马琳同志简要致辞,热烈欢迎援鄂医疗队队员们的到来,向队员们在伟大抗疫斗争中作出的重要贡献、展现的英勇精神致以崇高的敬意。

 

二是心理健康讲座。国家二级心理咨询师、盟员朱新春同志运用专业的语言引导,伴随着轻柔的音乐,队员们放松舒展,催眠沉浸,回顾援鄂过程中的开心愉悦、困扰不适。催眠唤醒后,在分享感受的过程中,每位队员的心灵得到了释放。对于几位心理创伤表现比较明显的队员,咨询师进一步专业处理后,队员状态明显改善。

 

三是援鄂医疗队代表发言。队长夏光进主任深情回顾党和国家、社会各级对医疗人员一直以来的关心厚爱,对民盟大丰支部开展的这次心理团辅活动表示由衷的感谢。

整个活动氛围温暖、欢乐。通过活动,援鄂医疗队队员们和民盟大丰支部盟员们彼此加深了解,一致决心化压力为动力,化挑战为荣誉,为抗疫取得最终胜利全力奉献,再立新功。

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技