设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 基层快报 > 正文
抗疫情战当前,亭湖民盟献良策
作者:李甲琪    文章来源:民盟亭湖区基层委员会    点击数:798    更新时间:2020/2/16         ★★★

一场看不见硝烟的疫情阻击战打响以来,亭湖民盟以高度的社会责任感和深切的忧患意识,在第一时间,快速地全面部署、全员响应,以多方式爱心捐款,多手段心理咨询、多方面抗疫宣传。彰显了亭湖民盟以心灵做火把,积极关注社会热点难点、奔走国是,关注民生的一贯作风。

    在当前与时间赛跑的疫情防控的非常时期,助力党委政府更加高效地全面落实防控措施,民盟亭湖委员会立足参政议政第一职责,在“亭湖民盟”工作群里,发布了“抗疫情、战当前、献良策 的紧急动员。号召全区盟员发扬参政履职的主体责任,在当前疫情防控的重要时期,拿起手中的笔,紧紧围绕疫情防控工作中的难点、重点和盲点,聚智聚力,紧急建言,精准献策,为助力打赢疫情防控攻坚战献良计出把力。

各支部积极响应委员会的号召,广泛发动盟员充分发挥自身优势、专业特长,紧紧围绕疫情防控,疫病诊疗、社会管理、经济运行、保障防控、物资供应、人文关怀等方面的重点难点问题开展调研,积极建言献策,为决策部门完善工作举措、加强疫情防控提供智力支持。“关于引导居民正确区分肺炎的几点建议”、“关于提倡全民行抱拳礼的建议”、“关于停课不停学的冷思考”、“两手抓,两手硬,确保防疫和城市正常运转两不误”、“关于疫情期间大幅减免中小企业负担的建议”、“关于建立蔬菜水果等农产品便民配送系统的建议”、“关于加长版假期小学亲子活动的建议”、“对于赴鄂医务人员子女优先入学的建议”、“关于防疫心理热线的建议”等近三十份建议和社情民意,已快速上报党委政府。

防控疫情还将继续,民盟的责任从不卸下。广大亭湖盟员将继续发挥自身特色,关注疫情变化、关注社会舆情,开展建言献策,履行参政议政职责,为打赢战”做出民盟应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技