设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 基层快报 > 正文
风雨奋进 砥砺时艰——民盟盐城亭湖区基层委员会抗击疫情在行动
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:679    更新时间:2020/2/7         ★★★

2020年春节前夕,以服务社会热点难点为己任的亭湖民盟,一直关注着武汉新冠病毒事态的发展。当疫情逐渐严峻之时,他们立刻放下多日的焦虑不安,在除夕夜1月24日)万家团圆的日子里,紧急撰写倡议书,于大年初一向全体盟员发出了情真意切的倡议。

倡议号召全体盟员,站在维护人民群众生命健康大局的高度,积极承担责任,在严格做好自身防护同时,以坚定的信心投入到疫情防控宣传工作中去。不造谣、不传谣,传播正能量。相信科学的力量,相信党和人民的力量,众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战。最后,倡议号召全体盟员,为民解难、为国分忧,积极行动起来,向疫区踊跃自愿捐款。

倡议发出第一时间,盟员们不论退休与否、在盐与否积极响应,他们没有因为这一倡议捐助行动,在当时还未正式启动的情况下,有等一等、看一看的想法,一马当先、二话不说地参与到捐助活动中来,在很短的时间里就募捐到四千三百元整。盟员施志杰放弃春节假期,不辞辛劳地接收和汇总善款,争分夺秒地将捐款打入武汉市慈善总会指定的帐户。在接下来盟市委发起的捐助活动中,大家积极性踊跃依然,又捐助了3500元。耿其江、殷铭、孙荣生等盟员还以个人的名

义自发地向疫区捐款。全体盟员表示:帮助别人就是帮助自己,在这场没有硝烟的战争中,民盟人绝不缺席,贡献一份力量,责无旁贷。

《江苏统一战线》、民盟盐城市委网站为亭湖民盟的倡议捐助行动做了专题报道。民盟江苏省委唐双辰秘书长更是在大年初一就打来电话,给与较高的赞誉和评价。

万众一心,就没有翻不过去的山;心手相牵,就没有跨不过去的坎。大年初三(1月27日),针对疫情的部分蔓延,在人们恐慌不断增加的情况下,亭湖民盟快速成立了以盟员二级心理咨询师--陈华、孙荣生、王霞为代表的亭湖民盟心理咨询团队,向社会公布24小时免费咨询热线,提供优质的心理咨询服务。特别是陈华老师不顾术后身体还未完全康复,每天承接着多个咨询电话,不厌其烦地进行着心理疏导工作。

为了充分发挥凝心聚力的作用,引导广大人民群众万众一心全面打赢疫情阻击战,亭湖民盟专门制作了“抗击新冠病毒疫情”主题美术作品,将《抗击疫情,你我同在》、《防控“三字经” 》 、《勤快洗手》等主题,专门制作成系列微信表情包。那非常实用的接地气的口号和鲜活动人的图案一经向社会发送,立刻赢得人们的赞不绝口,使用率直线上升。为了用文艺作品提振士气,姚士芹、王霞二位还精心创作了抗击疫情诗词多篇。

当作为我市第一人民医院第一批15名队员,肩负着830万盐阜老区人民的重托,出征驰援武汉医疗队时,亭湖民盟专门将有他们去年编排的、有市一院白衣天使表演的,《天使情怀》音画节目制作完成,并发布网上,为这些最美的逆行天使们壮行,以此致以最崇高的敬意!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技