设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 基层快报 > 正文
盐城民盟文化支部组织戏曲高雅艺术进校园活动
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:130    更新时间:2019/12/27           ★★★

12月26晚,盐城师范学院通榆校区教学主楼B611室内座无虚席,民盟文化支部高雅艺术进校园主题活动赢得了该校师生的热烈追捧,现场不时响起阵阵掌声。

 

为认真落实《关于戏曲进校园的实施意见》,传承中华文化基因,加强戏曲通识普及教育,增进学生对戏曲艺术的了解和体验,盐城师范学院文学院和民盟文化支部共同主办了此次“高雅艺术进校园,非遗文化大讲堂”公益活动。

 

活动由盐城师范学院文学院院长孙晓东主持,民盟文化支部主委,国务院特殊津贴专家、梅花奖得主、江苏淮剧团著名表演艺术家陈澄老师,为文学院19级汉语言文学专业和18级汉语国际教育专业学生作了题为《淮剧艺术的魅力》的专题讲座,她向现场的师生详细讲解了淮剧的发展历史以及自己的艺术人生,讲课内容深入浅出,人生感悟真切动人,讲堂互动环节轻松活跃,受到师生的热烈欢迎。

 

 

民盟文化支部盟员,江苏省淮剧团演员蔡娟、征慧为师生们演唱了传统经典淮剧《牙痕记·金殿认子》选段。

 

陈澄和学生们互动,教学生们简单的戏曲动作,激发大家了解淮剧、热爱淮剧的兴趣。

 

最后,陈澄老师为师生们现场即兴演唱了淮剧“陈派澄腔”代表剧目《郑板桥》选段。

 唱响淮剧,传承经典。让优秀戏剧走进校园,让经典文化生根发芽。让广大师生感受非遗文化的独特魅力,了解传承文化经典的重要性弘扬戏曲文化,坚定文化自信,悠久的淮剧艺术在新时代绽放出更加璀璨夺目的艺术之花。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技