设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 基层快报 > 正文
心灵洗礼泰山庙,惠民讲座先锋岛——民盟亭湖基层委员会开展主题教育活动和惠民讲座
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:158    更新时间:2019/11/26           ★★★

1116日(星期六)上午九点,盐城红色教育基地泰山庙,在初冬朝阳的辉映下庄严肃穆。民盟亭湖基层委员会在继1025日至27日,开展的“活力基层天天行”跨江主题活动后,又联合亭湖九三学社和亭湖农工民主党,组织开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

 

一幅幅照片显影着一场场烽火硝烟,一件件实物叙述着一段段血洒的呐喊。参观过程中,丘东平和像他一样无数革命不平凡的生平事迹,感人的牺牲壮举,令在场的我们动容。就在这片土地上,为了保卫这座城和这座城里人,这一初心,当时风华正茂的他们,抛头颅、洒热血,献出了青春飞扬的生命,坚定的信念,是对国家和人民执着信仰的体现。通过这次接受党史教育和心灵洗礼。更加深刻理解了我们现在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,其深远的历史意义和现实意义。

 

泰山庙红色教育一结束,我们就将主题教育活动所带来的心灵震撼化为服务社区的力量,马不停蹄地来到先锋街道先锋社区会议室,一场“幸福社区家庭健康讲座”在大家的热烈的掌声中浓情开讲啦。盟员熊晓艳以她自身独有学能力知识储备真正有货的脱离教案充满激情侃侃而谈,从何为幸福延伸到个人、家庭、社会,如数家珍每一个知识点,都在瞬间引爆着大家心中的共震点现场寓教于乐、寓教于趣、教学相长,开拓了社区居民的视野、培养了高雅的家庭健康审美情趣。大家纷纷表示,从中获取了许多有益的精神食粮,真正地不虚此学。

(熊存良)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技