设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 基层快报 > 正文
翰墨飘香迎国庆,书画名家进一中
作者:民盟盐都…    文章来源:民盟盐都总支    点击数:49    更新时间:2019/9/26           ★★★

9月26日下午,在建国七十周年的喜庆日子来临之际,民盟盐都总支邀请民盟盐城市委副主委、盐城市书画院院长郭列平先生莅临盐城市第一中学指导工作,与一中的书画爱好者进行交流活动。

 

      郭列平院长是一中的杰出校友,当他在民盟市委委员、一中副校长徐群和民盟盐都总支副主委赵军的陪同下再次踏进一中校园的时候,倍感亲切,徐副校长向他介绍了一中近年来的办学情况,郭院长为母校近年来的发展与成绩感到自豪。下午一中的书画爱好者早早地来到了一中书画活动中心,等候郭院长的到来,当郭院长来到时,现场响起了热烈的掌声。郭院长被一中书画中心的艺术氛围感染,为大家的热情所感动,深情地与一中的书画爱好者交流起来,与他们谈写字作画的心得,说用笔的技法,讲纸张的选用,乃至选墨的讲究……。他讲得细致入微,听者听得聚精会神。现场的书画爱好者还带来了自己的作品请郭院长指点,郭院长一一点评过去,听者频频颔首。

 

大家的盛情邀请郭院长为一中留下墨宝,郭院长欣然提笔。他结合一中的特色,先后题写了“锲而不舍”“志存高远”“勇争第一”等横幅,表达了他对一中文化的理解与期许。

 

随着交流的深入,现场的书画爱好者也进行了现场的创作,请郭院长当场指导。郭院长还为书画爱好者现场创作的两幅作品《秋趣》与《春韵》题名钤印。特别是在钤印时,他根据画的大小将自己的印章进行了适当的遮挡处理,让其与画的布局协调一致,让人为他的细心、周到而赞叹。

 

时间在不知不觉中流逝,交流在和谐的氛围中推进,郭院长的指导让在场的爱好者获益匪浅。与会者对郭院长的亲临指导表达了诚挚的谢意,同时也对盐都民盟及盐城一中举办这样活动,让他们与书画名家零距离接触,表达了衷心的感谢。

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技